Lombard Odier
Simplicité et élégance.

Description

La filiale montréalaise de cette institution suisse devait revoir complètement son aménagement de bureau qui ne reflétait plus son niveau d’expertise et de leadership dans le marché. L’espace comprend une zone client, composée de trois salons, et une grande salle de conférence, située près de l’entrée, qui s’ouvre sur une vue imprenable du Mont-Royal. Des matériaux nobles mais simples ont été utilisés pour conférer chaleur et sécurité.

 

 

Une bonne compréhension des besoins et de la structure de l’entreprise a été la base de cet aménagement de bureau. La circulation a été conçue pour minimiser les déplacements entre les équipes et optimiser le travail. Les zones accessibles au public seulement permettent une grande confidentialité des dossiers-clients. L’ancien aménagement de bureau était un dédale de cloisons hautes qui camouflait la vue sur l’horizon montréalais et la luminosité, créant un espace un peu déprimant.

Retrait des cloisons hautes, délimitation des zones des équipes sans murs, ajout de portes vitrées lorsque possible et cloisonnement avec du verre imprimé, ainsi le défi de la luminosité a été réglé. Un choix de matériaux locaux a été favorisé dans ce projet.

Une plus grande fluidité dans le travail des équipes a été remarquée à la suite du réaménagement des zones de travail. L’uniformisation du mobilier contemporain a aussi aidé à obtenir un espace des plus agréables.

Crédit photo: Olivier Blouin 

Lombard Odier
Réaménagement des bureaux description

Suite